На приз первого объединенного хакатона претендуют 200 челябинских IT-разработчиков
Экономика
19.11.19 12:28

Сразу 200  челябинских разработчиков будут бороться за денежный приз в 200 тысяч рублей первого объединенного хакатона «ChelHack» с 30 ноября по первое декабря.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы компании «Интерсвязь» - лидера телекоммуникационного рынка Южного Урала - Юлия Митюгова, на  одной площадке участникам всего за два дня предстоит создать цифровые решения, которые будут использованы в реальных сервисах. Кейсы для решения предоставят крупные IT-компании города. Команды в составе от одного до пяти  человек будут трудиться над поставленными им интересными задачами. Соревнования проводятся по двум дисциплинам: «Web-разработка» и «Machine learning». У каждого трека может быть одна команда-победитель, которая и получит главный приз в 100 тысяч  рублей. Для тех, кто представит интересные решения, организаторы проекта также приготовили приятные бонусы и возможность пройти стажировку в крупных IT-компаниях Челябинска.

По словам генерального директора компании «Интерсвязь» Эдуарда Калинина, любая отрасль не обходится без IT-решений: сельское хозяйство, спорт, бизнес, медицина— они нужны везде. В Челябинске сосредоточены одни из лучших IT-специалистов России, способные создавать проекты мирового уровня. На хакатоне как у начинающих, так и у опытных программистов есть возможность не просто разработать полезные решения, но и пообщаться с ведущими специалистами сразу нескольких IT-компаний. Каждая из них ежегодно проводит всевозможные митапы, конференции и школы. Теперь у молодых программистов появился эксклюзивный доступ сразу к нескольким компетенциям в одном месте.

Участникам первого трека «Web-разработка» предстоит создать раздел распродаж «Black Friday», который будет корректно функционировать при максимальной нагрузке. В треке «Machine learning» команды будут работать над разработкой системы, которая сможет распознать номер автомобиля с помощью обычной IP-камеры под любым углом  в любое время суток даже под слоем грязи. Такое решение найдёт применение во многих проектах: от автоматического открытия шлагбаума до анализа посещаемости торговых центров и умных парковок. Оцениваться результаты участников будут по заранее заданным параметрам. Победит та команда, которая наилучшим образом справится с одной из задач хакатона. Принять участие в соревнованиях смогут даже школьники. Для этого его родителям достаточно заполнить письменное согласие. Совершеннолетние участники проект могут находиться на площадке хакатона круглосуточно. Это особенно актуально для иногородних программистов.

Зарегистрироваться и получить подробную информацию о проекте можно на сайте chelhack.ru. Участие бесплатное. Организаторами форума выступили компании Интерсвязь, Napoleon IT, XPage, Fuse8, АНО «Центр кластерного развития Челябинской области». Образовательными партнерами хакатона стали ЧелГУ, ЮУрГУ, МИДИС при поддержке школы «Корпус», компании UNIT6, Intec, школы робототехники «Лига Роботов», Компьютерной академии «Шаг», Lukevium, Детского клуба образовательной и спортивной робототехники RoboSportClub.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика