На торгах участок земли в центре Челябинска сдан в аренду за 10,1 миллиона в год
Экономика
14.02.17 10:16

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства, участок площадью 759 квадратных метра расположен на улице Энгельса и предназначен для строительства многоквартирного жилого дома.

В аукционе приняли участие восемь строительных компаний. Стартовая цена ежегодной арендной платы участка была установлена в размере 394 тысячи рублей, что составляет 5% от кадастровой стоимости. В ходе торгов было сделано порядка 800 шагов. В итоге победил ООО «Офис», предложивший максимальную цену годовой аренды в размере 10 миллионов 116 тысяч рублей (при кадастровой стоимости 7 миллионов 880 тысяч рублей).

Договор будет заключен на срок 32 месяца.

Как сообщил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков, в прошлом году в бюджет области поступило 29 миллионов 457 тысяч рублей от арендной платы за земельные участки. Министерство проводит работу по увеличению этого показателя. «Это и вовлечение в оборот неиспользуемого имущества, и усиление работы по взысканию дебиторской задолженности», - уточнил министр.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика