ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Троицкой ГРЭС  прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

Экономика
24.09.20 15:43

В рамках общероссийских командно-штабных учений МЧС на Троицкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» (Челябинская область) прошла тренировка по ликвидации последствий условного разлива мазута.

Вместе с оперативным персоналом электростанции в мероприятии приняли участие огнеборцы 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Челябинской области, личный состав Троицкого филиала ООО «Центр 112», а также подразделения региональной поисково-спасательной службы. В учениях были задействованы 20 единиц специальной техники.

В соответствии с легендой, утечка была обнаружена в мазутном хозяйстве электростанции. Попадание молнии стало причиной воспламенения нефтепродуктов и крупного пожара на взрывоопасном объекте, с которым специалисты успешно справились с помощью пенной атаки. Мазут собрали и нейтрализовали загрязнение сорбентом.

«В ходе учений аварийно-спасательные формирования продемонстрировали высокую степень готовности. Быстрое и эффективное взаимодействие служб, в том числе грамотные действия оперативного персонала станции, позволили справиться с последствиями условной чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки. Тренировка помогла нам определить зоны роста и запланировать ряд технических мероприятий, которые будут способствовать дальнейшему повышению уровня пожарной безопасности электростанции», – отметил руководитель учений, главный инженер Троицкой ГРЭС Алексей Черемухин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика