ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый порядок оценки вредных условий труда рассмотрят члены Челябинского регионального объединения «Промасс»

Экономика
25.02.14 10:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧРОР «Промасс», в соответствии с изменившимся законодательством, с 2014 года в России на смену аттестации рабочих мест пришел новый порядок проведения специальной оценки условий труда.

Реформирование процедуры оценки условий труда на рабочих местах предполагает переход от «списочного» подхода к предоставлению гарантий и компенсаций работникам вредных и опасных производств к учету фактического воздействия на организм сотрудника вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

Принятые нормативно-правовые акты ужесточают ответственность работодателей за нарушения требований охраны труда в соответствии с УК РФ и КоАП РФ. При этом новый закон даёт работодателям экономические преимущества, если они улучшают условия труда на своих предприятиях.

В семинаре примут участие представители Отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области, Государственной инспекции труда в Челябинской области, горно-металлургического профсоюза и другие заинтересованные лица.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика