ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Предприниматели сельских районов Челябинской области получили бесплатную консультационную поддержку

Экономика
23.09.16 13:04

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, несколько часов в районном центре Чесма общались сельские бизнесмены с Александром Гончаровым, председателем Контрольно-счетной палаты Челябинской области Сергеем Комяковым, главой Чесменского муниципального района Александром Серковым, главой Варненского муниципального района Константином Моисеевым, исполнительным директором областного Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Анной Таскаевой, представителями регионального Минсельхоза, Законодательного Собрания, областной прокуратуры, МВД, УФАС, УФНС, органов местного самоуправления и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Предприниматели получили подробную информацию о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса на областном уровне, о возможностях антимонопольного контроля для снижения административных барьеров, о прокурорском надзоре за соблюдением прав предпринимателей, о деятельности и услугах Южно-уральской торгово-промышленной палаты. Все желающие имели возможность получить бесплатную консультационную и юридическую поддержку, задать интересующие их вопросы и обратиться с жалобами.

По словам Александра Гончарова, за три года работы аппарата бизнес-омбудсмена в него поступило более 500 предпринимательских обращений, более 60% которых удалось удовлетворить. Предприниматели жаловались на недобросовестность чиновников, нарушение регламентов и сроков рассмотрения заявлений, произвольную трактовку законодательства, давление со стороны правоохранительных органов и нарушения обязательств по оплате контрактов со стороны государственных и муниципальных заказчиков. Особую тревогу и малого бизнеса вызывают проблемы, связанные с налогообложением, лицензированием, привлечением кредитов, сложностью получения финансовой господдержки и субсидий сельхозпроизводителям. Опасения сельских бизнесменов вызывает необходимость обязательного внедрения новой контрольно-кассовой техники. Каждый кассовый аппарат, способный в режиме он-лайн передавать чек в налоговую инспекцию, стоит, как минимум, 55 тысяч рублей, еще 20 тысяч в год обойдется его обслуживание. Для небольших сельских магазинов это значительные суммы, не говоря уже о качестве интернет-соединения.

Следующая выездная встреча бизнес-омбудсмена с предпринимателями состоится в Коркино совместно с представителями областной прокуратуры. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика