ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Комяков: экономическое положение Челябинской области стабилизировалось

Экономика
31.10.12 17:22

Как сообщил Сергей Комяков агентству «Урал-пресс-информ», с начала 2012 года вектор развития экономики региона несколько раз менял свое направление – от падения к росту и последующей стабилизации. В целом в январе-сентябре 2012 года по сравнению с тем же периодом 2011 года объемы промышленного производства в регионе в действующих ценах выросли на 2,7%. Грузоперевозки увеличились на 4,5%, ввод жилья – на 25%, доходы консолидированного бюджета выросли на 5% и превысили 74 миллиарда рублей. При этом Южный Урал переместился со второго на третье место в России по производству мяса птицы, пропустив вперед Ленинградскую область, но в 2013 году, после реализации крупных инвестиционных проектов, сможет стать крупнейшим отечественным производителем мяса птицы.

В целом Челябинская область сохраняет за собой шестое место в стране по промышленному обороту, седьмое место – по объему привлеченных иностранных инвестиций, которые с начала года выросли на 5,1% - до 1,2 миллиарда долларов США; пятое место по величине активов региональных банков – в первую очередь, благодаря Челинбанку и Челябинвестбанку.

По причине разразившейся засухи, некоторый спад наблюдался в сельском хозяйстве региона. Тем не менее, с начала года малые предприятия Южного Урала создали свыше 16 тысяч новых рабочих мест, из которых более 10 тысяч – постоянные. Предприятия – члены ЧРОР «Промасс» не имеют задолженности по заработной плате перед своими работниками.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика