Standard & Poor’s Global Ratings изменило прогноз по рейтингу ММК на «позитивный»
Экономика
12.12.19 09:39

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Компания») (MICEX-RTS: MAGN; LSE: MMK), один из крупнейших мировых производителей стали, сообщает о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings изменило прогноз по рейтингу ММК на «позитивный» со «стабильного», долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «BBB-».

Пересмотр прогноза отражает сохранение устойчивых показателей деятельности Российских металлургов на фоне спада в мировом металлургическом секторе. Высокие результаты деятельности обеспечиваются за счет низкой себестоимости производства и стабильного спроса на металлопродукцию в России.

Позитивнй прогноз отражает приверженность Компании к взвешенной финансовой политике, характеризующейся одной из самых низких долговых нагрузок в Российском металлургическом секторе, строгим подходом к инвестициям и консервативной дивидендной политикой.

В своем пресс-релизе S&P отметило:

«Позитивный прогноз указывает на возможность повышения рейтинга в случае, если Компания и дальше будет демонстрировать свою приверженность к консервативной финансовой политике с сохранением показателя FFO/Долг выше 60% в течение всего цикла».

Информация об ММК

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году Компания произвела 12,7 млн тонн стали и 11,7 млн тонн товарной металлопродукции.

ММК является одним из лидеров отрасли по производственным издержкам и показателю рентабельности. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов. Долговая нагрузка ММК является наименьшей в отрасли. Соотношение Чистый Долг/EBITDA на конец 2018 года составляет -0,08х. Инвестиционный рейтинг компании подтвержден ведущими мировыми рейтинговыми агентствами: Fitch, Moody’s, S&P.

Обыкновенные акции ММК котируется на Московской Фондовой Бирже, а депозитарные расписки Компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже. Доля акций в свободном обращении составляет 15,7%.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика