Текслер пересмотрит все финансовые обещания Дубровского
Экономика
02.04.19 16:34
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство финансов Челябинской области приостановило подготовку правовых актов по финансовой помощи муниципалитетам, которую одобрил экс-губернатор Борис Дубровский. Муниципалитетам предложено заново написать обращения на имя временно исполняющего обязанности главы региона Алексея Текслера о дополнительной финансовой помощи.

Это стандартная процедура при смене власти и ничего сверхординарного в этом распоряжении нет. Новый руководитель региона должен сам оценить все просьбы, которые поступали от городов и районов в адрес губернатора, и определить, какие, по его мнению, на сегодня являются приоритетными, а какие могут и подождать.

«Сегодня новым распорядителем бюджетных средств области является врио губернатора Алексей Текслер. Вполне логично, что готовить правовые акты о выделении средств, которые будет подписывать Алексей Леонидович, на основе положительной резолюции бывшего главы региона не корректно», - пояснил и.о. министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, комментируя появившееся в соцсетях и затем в СМИ письмо минфина об аннулировании договоренностей по финансовой помощи, достигнутых с предыдущим губернатором.

«Мы предложили муниципалитетам продублировать свои обращения о финансовой помощи на имя врио губернатора, если в этом есть необходимость», - пояснил Андрей Пшеницын.

Речь идет об обращениях муниципальных образований, которые получили положительную резолюцию предыдущего главы региона, были отправлены в минфин региона (с резолюцией губернатора), но по ним не были подписаны соответствующие распоряжения о выделении средств из регионального бюджета на запрашиваемые цели.

В минфине подчеркнули, что все правовые акты о предоставлении финансовой помощи в виде дотаций местным бюджетам, которые уже были подписаны Борисом Дубровским, выполняются в полном объеме.

Письмо минфина было отправлено в муниципалитеты в понедельник, а уже на следующий день в ряд СМИ пришла рассылка провокационного характера, которая искажает суть обращения. Критика этого решения появилась в телеграмм-канале: «Большинство муниципалитетов под эти деньги уже сделали проекты из местного бюджета. Да и жителям уже обещания розданы. Эх, не с того начали. Не с того».

По мнению Андрея Пшеницына, такая реакция на логичную просьбу минфина у некоторых чиновников и их желание устраивать публичные спекуляции, являются показательными. «Значит, муниципальные власти внесли изменения в местные бюджеты и заключили контракты с нарушением действующего законодательства, не дождавшись необходимых правовых актов, - считает глава регионального минфина. - Иного объяснения у меня нет».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика