Текслер предупредил глав о персональной ответственности за долги
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
17.05.19 12:43
Автор: 
Любовь Юрина

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы. Врио губернатора Алексей Текслер предупредил глав о персональной ответственности за долги.

Как отметил министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин, бюджетные организации платят «коммуналку» в текущем режиме. Задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы составляет 3,2 миллиарда рублей (около 3,6 среднемесячного начисления). В прошлом году на аналогичную дату задолженность составляла 3,68 миллиарда рублей.

Из общей суммы долга около 2,1 миллиарда муниципалитеты должны за потребленный газ (в прошлом году – 2,2 миллиарда рублей).

«Во всех районах есть потребность дополнительной газификации. И никто не горит желанием заниматься этим вопросом при наличии, а где-то и росте долгов за потребленный газ», - напомнил главам врио губернатора Алексей Текслер, выслушав доклад министра.

Наибольшие долги имеют Верхний Уфалей (173 миллиона рублей, 8,5 среднемесячных начисления), Златоуст (464,4 миллиона, 5,6 месяца и плюс 316 миллионов по договорам уступки за газ), Еманжелинский район (253,3 миллиона, 10 месяцев), Катав-Ивановский й район (175,4 миллионов, 8,4 месяца). Основной причиной задолженности предприятий ЖКХ являются долги населения, которые на 1 апреля составили 14,765 миллиарда рублей.

«Никуда не годиться, - охарактеризовал ситуацию по долгам Алексей Текслер и предупредил глав. - Вы ответственны за все, что происходит на территориях. Я имею ввиду и предприятия ЖКХ, и работу с населением».

В 2018 году было подано 141 тысяча исков к должникам на сумму около 3,9 миллиарда рублей. Фактически взыскано – 1,39 миллиарда рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика