ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У каждого второго южноуральца ухудшилось материальное положение в период коронавируса

Экономика
09.07.20 10:15

Челябинский филиал РАНХиГС продолжает публикацию данных, полученных в ходе инициативного исследования. У каждого второго южноуральца ухудшилось материальное положение в период коронавируса, а вторая половина опрошенных ответила, что они на себе не почувствовали влияние эпидемии.

У половины опрошенных жителей Челябинской области, принявших участие в опросе (53%), материальное положение за два «карантинных» месяца не изменилось. Чаще остальных так отвечали респонденты в возрасте старше 60 лет. Предположим, что это те люди, кто уже вышел на пенсию, являющуюся, по сути, основным, пусть и минимальным, но постоянным источником дохода.

С другой стороны, 45,3% респондентов выбрали ответ, что их материальное положение ухудшилось и так, в большинстве своём, отвечали экономически активные представители регионального социума, в возрасте 25-44 лет. Действительно, локдаун серьезно ударил по части предприятий региона, особенно серьёзно это ощутил на себе малый и средний бизнес.

Ответ, что материальное положение улучшилось выбрали лишь 1,8% опрошенных, что ниже статистической погрешности опроса, однако подтверждает правило, что кризис несет в себе новые возможности и потенциал роста.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика