ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У Магнитогорска появилась стратегия развития на 15 лет вперед

Экономика
28.11.18 17:50

Городское Собрание Магнитогорска утвердило масштабный документ - Стратегию социально-экономического развития города Магнитогорска на период до 2035 года.

Главная цель – обозначить, к чему должен прийти город через 15 лет. В документе определены пять основных целевых направлений: развитие человеческого капитала и социальной сферы; экономическое развитие; развитие научно-инновационной сферы; рациональное природопользование и обеспечение экологической безопасности; пространственное развитие.

Обозначены несколько этапов. На первом - с 2019 по 2021 год – основное внимание направлено на благоустройство городской территории и улучшение экологической ситуации. На втором этапе – с 2022 по 2026 год – основными целями являются экономический рост, улучшение демографической ситуации и повышение качества жизни населения. На третьем этапе, который охватит период с 2027 по 2035 год, экономика города вступит в новую стадию.

Основными точками роста обозначены производительность труда, развитие цифровых технологий, производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью, улучшение экологии. Заявляется неизменность целей и приоритетов Стратегии при динамичном подходе к механизмам ее реализации, текущим задачам в соответствии со сложившейся на момент изменений ситуации.

Спикер Собрания Александр Морозов прокомментировал принятый документ:

«Что касается благоустройства, то предусматривается развитие городского пространства: цветовые решения, архстиль, дизайн кода города должны быть разработаны, должны создаваться зеленые зоны. Мы к этому будем идти. Причем многое уже делается: город становится не только чище, но и приятнее для глаз.

В направлении диверсификации экономики отмечалось развитие туризма. Здесь нужно вспомнить прозорливость Виктора Филипповича Рашникова, когда строились горнолыжные центры на Банном и в Абзаково. Посмотрите, вокруг этого, как грибы после додждя, возникли фирмы и фирмочки со всей соответствующей инфраструктурой. Сейчас территория бывшего ТСС, которая долгое время не использовалась, будет развиваться.  А это 357 га! Там будет разбит большой парк. Это и экология, и благоустройство, и новые рабочие места. Инвестор – Магнитогорский металлургический комбинат.

На публичных слушаниях поступило предложение по развитию садов. Представитель Союза садоводов сказал, что в городе 42 садовых товарищества, а это 45 тысяч жителей - практически каждая семья. На сегодняшний момент там проблема с инфраструктурой. Мы записали в Стратегии: продолжать оказывать помощь товариществам, в том числе путем вхождения в областные  и федеральные программы.

Таким образом, цели в Стратегии обозначены, индикативные показатели мы видим».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика