ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

УФАС взялось за булки Юревича

Экономика
14.12.15 16:06

«Проверка уже началась, в настоящее время идет работа с ОАО «Первый хлебокомбинат». Предварительные результаты будут известны в течение месяца», - пояснили в пресс-службе регионального УФАСа.

Напомним, в Министерство сельского хозяйства области поступило уведомление от торговых сетей региона о том, что ОАО «Первый хлебокомбинат», принадлежащий родителям экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, планирует повышение цен на хлеб на 3-5%. Хлебокомбинат мотивирует свое решение ростом цен на зерно. На предприятии отказались комментировать ситуацию.

Как пояснили агентству в Минэкономразвития, со второго декабря в Челябинской области резко выросли цены на хлеб. Стоимость булки хлеба повысилась на 1-3 рубля. В ведомство начали поступать звонки от южноуральцев с жалобами на рост цен. В связи с этим Минэкономразвития обратилось в региональное УФАС с просьбой проверить, по какой причине подорожал хлеб.

Напомним, в октябре 2015 года министр сельского хозяйства Сергей Сушков заявил, что повышения цен на хлеб за счет подорожания зерна не прогнозируется. Сергей Сушков отметил, что в себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%. Всё остальное – это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба. "Стоимость самого зерна держится на одном уровне с апреля этого года (9,5-10,5 рубля за килограмм), за этот же период хлеб подорожал всего на 0,01%, то есть явной зависимости цены на зерно и цены на хлеб нет», - пояснил тогда министр.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 12:42

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика