Уровень скрытой безработицы растет второй месяц, но пика этого года пока не достиг
Экономика
18.11.19 12:58
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области второй месяц растет численность жителей, которые вынуждены трудиться в режиме неполной рабочей недели по инициативе работодателя.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения, в настоящее время неполное рабочее время по инициативе работодателя трудятся 2 тысячи 843 работника на 25 предприятиях области.

 

По состоянию на начало ноября неполное рабочее время работали 2 тысячи 705 человек, на начало октября – 2 тысяч 686 работников.

Наибольший объем неполной занятости на сегодня зарегистрирован на ООО «ЧТЗ-Уралтрак» – на предприятии на неполное рабочее время переведены 1 тысяча 350 работников.

В начале года и летом уровень неполной занятости в регионе был выше. В январе неполная занятость по инициативе работодателя была у 3 тысяч 14 работников, в летние месяцы -  в пределах 3,5 тысячи человек.

Уровень официально зарегистрированной безработицы в области также колебался в зависимости от времени года. В январе уровень безработицы варьировался от 1,16% до 1,19%. Количество вакансий в областном банке данных чуть превышало 20 тысяч.

В июне уровень официально зарегистрированной безработицы достиг 1,26%, при этом выросло и число вакантных рабочих мест в базе данных – почти до 30 тысяч.

К началу сентября уровень безработицы уменьшился до 1,14%, в банке также сохранялось 29,5 тысячи вакансий. К концу октября уровень безработицы снизился еще на 0,08 процентных пункта, к середине ноября – еще на 0,1 процентный пункт.

На 13 ноября 2019 года уровень регистрируемой безработицы составил 1,05%. Работодателями региона заявлено 25 тысяч 411 вакансий.

В настоящий момент на учёте в Службе занятости населения региона состоит 23 тысячи 231 незанятых, из них 19 тысяч 646 человек имеют статус безработного.

На начало года было зарегистрировано чуть меньше ищущих работу граждан - 23 тысячи 59 человек, но безработных было больше - 21 тысяча 566 человек.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика