ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2013 году Челябинскую область постигнет кадровый кризис

Экономика
06.02.13 10:35

Как пояснил Владислав Смирнов в беседе с корреспондентом «Урал-пресс-информ», этот кризис обусловлен многими факторами, основной из которых – демографический. Снижение рождаемости, которое произошло в стране в начале 1990-х годов, постепенно проявлялось в разных сферах жизни. Особенно ярко - в системе образования.

«Существенно сократилось количество детских садов, которые постепенно передавались в другие отрасли. В советское время система дошкольного образования была огромной, развитой – кризис ее смел, и сейчас мы вынуждены ее восстанавливать. Потом он прошелся по школьному образованию, теперь ворвался в систему профобразования. У нас практически не осталось ПТУ, в два раза сократился объем среднего и начального профобразования. Пока еще барахтается высшее, но и оно тоже постепенно будет сокращено. Далее кризис выходит в сферу труда, этого рубежа мы достигнем в 2013 году», - рассказал Владислав Смирнов.

Это тенденция, характерная для экономики всех развитых стран мира. То же самое происходит, например, в странах Западной Европы. Они вынуждены вести определенную социальную и миграционную политику, чтобы преодолеть негативные последствия снижения рождаемости и старения населения.

По прогнозам специалистов кадровый кризис коснется всех сфер экономической деятельности. Как отметил Владислав Смирнов, в нем есть свои плюсы и минусы. Работодателям придется включаться в «гонку зарплат», задуматься о предоставлении более привлекательного социального пакета, чтобы удержать квалифицированных специалистов, Это стимулирует предприятия к восстановлению развитой социальной структуры, привычной для старшего поколения в советские времена. Тогда у каждого крупного предприятия и организации были свои детские сады, лагеря отдыха, туристические базы, бассейны, спортивные сооружения. На советских предприятиях они появлялись тоже в связи с кадровым кризисом. Удерживать высококвалифицированные кадры только высокой зарплатой – это слишком затратно и невыгодно. К тому же, другое предприятие сможет переманить сотрудника, предложив еще более высокую зарплату, а вложения в подготовку специалиста высокого уровня будут таким образом потеряны.

«Развитие системы нематериального закрепления кадров уже стоит на повестке дня, хотя многие работодатели пока этого не понимают», - отметил Владислав Смирнов.

Особенность будущего кризиса в том, что он станет разнонаправленным. Будет расти безработица среди уже сейчас невостребованных в экономике менеджеров и бухгалтеров, но при этом у работодателей сохранится существенный спрос на инженерные и рабочие кадры. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика