ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинск пришла первая в этом году партия дорожных пылесосов

Экономика
27.04.20 13:52
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинск пришла первая в этом году партия дорожных пылесосов.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, подрядные организации, отвечающие за исполнение контрактов на содержание улично-дорожной сети южноуральской столицы, довольны поступившей техникой, отмечают ее надежность и эффективность.

Новые машины, созданные для борьбы с городской пылью, в настоящее время настраивают и обкатывают. Вчера, 26-го апреля, происходила пробная очистка технического тротуара. В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что качество уборки на тот момент еще не было идеальным - требовалась донастройка техники.

Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" заместитель начальника управления информационной политики городской мэрии Ксения Дурманова, новые пылесосы приобрела подрядная организация "Стройтех" (отвечает за состояние улично-дорожной сети в двух районах южноуральской столицы - Советском и Центральным, остальные пять районов закреплены за "Строймеханизацией).

"Это первая поставка. Сроки сильно сдвинулись из-за нестабильности мировой экономики. Город ожидают еще технику, очень крутую. Пока получено два новых пылесоса", - уточнила Ксения Дурманова.

Как сообщил исполнительный директор компании "Стройтех" Игорь Гудис, два новых пылесоса последней модели BUCHER CityFANT 6000 на базе шасси КамАЗ (стоимостью 12 миллионов рублей каждый) отличаются более высокой эффективностью, чем машины предыдущего поколения. Емкость бункера для собранной пыли и грязи составляет шесть кубических метров.

Он отметил, что во время своего первого выезда на проспект Ленина (после того, как там поработали его предшественники) новый пылесос немецкого производства собрал 18 кубических метров пыли (это только на одной улице!). 

"Следовательно, новая техника будет убирать город чище и быстрее", - констатировал подрядчик.

Кроме того, компания "Стройтех" приобрела немецкие минипылесосы BUCHER ВКМ 2020 для уборки тротуаров и парковок стоимостью 11 миллионов рублей каждый. 

"Эти машины, кроме летней уборки труднодоступных мест, переоборудуются на зимний период и будут чистить тротуары от снега с подсыпкой противогололедным материалом. Первая такая машина уже поступила нам", - сообщил Игорь Гудис.

По его словам, компанией "Стройтех" уже в январе 2020 года была реализована инвестиционная программа по покупке современной, дорогостоящей техники для летнего содержания улично-дорожной сети из собственных средств, однако из-за пандемии срок поставки немецких машин сдвинулся на полтора месяца. Сейчас, наконец, они стали поступать в Челябинск. 

"В Челябинске подобная техника не закупалась около десяти лет", - подчеркнул Игорь Гудис.

Что касается техники, которую еще предстоит получить городу, журналистам пообещали показать ее в деле, как только она придет в город. Когда именно это случится, пока точно не известно - сроки поставки зависят от ряда факторов, крайне немаловажный - дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом в мире.

В настоящее время с челябинской пылью ежедневно, в круглосуточном режиме, борются 27 пылесосов и поливомоечных машин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика