ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске владельцы уличных ларьков и павильонов могут рассчитывать на льготы

Экономика
26.05.20 15:22
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске расширен перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. На поддержку теперь смогут рассчитывать владельцы павильонов, киосков и уличных ларьков, а также рынки, торгующие одеждой и обувью, автозапчастями, техникой, изделиями художественного промысла.

Соответствующее решение было принято сегодня, 26 мая, на заседании городской Думы Челябинска.

«В соответствии с поручением губернатора Челябинской области и в соответствии с планом мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с ухудшением ситуации в условиях распространения коронавирусной инфекции, депутаты расширяют перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от этой ситуации. В частности, эти меры поддержки предусматривают снижение ставки Единого налога на вмененный доход в 2 раза – с 15% до 7,5%», - сообщили в пресс-службе городской Думы.

К перечню видов деятельности, на которые распространяется льготы, добавляются новые – в том числе розничная торговля непродовольственными товарами с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров. В эту категорию попадают также павильоны, киоски и ларьки на улицах города и даже рынки, торгующие одеждой и обувью, автозапчастями, техникой, изделиями художественного промысла.

По данным УФСН, количество субъектов, ведущих деятельность непродовольственными товарами на территории Челябинска составляет около 4600 субъектов. Специалисты прогнозируют, что финансовые потери в бюджете города от снижения ставки ЕНВД составят более 140 миллионов рублей.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по данным на середину мая, в Челябинской области в результате введения ограничительных мер наиболее серьезно пострадало около 50-ти тысяч организаций, где работает около 220 тысяч сотрудников.

Глава региона и областное правительство держат руку на пульсе деловой жизни Южного Урала. Поддержку окажут 39-ти тысячам организаций и ИП, 195 тысяч рабочих мест будет сохранено, и эта цифра не окончательная.

В регионе запущены несколько антикризисных программ по кредитованию и рефинансированию малого и среднего предпринимательства. Финансовую поддержку уже получило более сотни предприятий МСП, что повлияет на сохранение примерно трех тысяч рабочих мест.

Кроме того, активно в Челябинской области реализуется поручение президента РФ Владимира Путина о субсидировании работодателей на выплату зарплаты.

Добавим, что в перечень системообразующих в Челябинской области входит 213 предприятий, в том числе 26 - федерального уровня.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика