ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области будет создан рыбохозяйственный совет для развития аквакультуры

Экономика
05.05.15 11:33

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков участникам состоявшегося на базе Чебаркульского рыбозавода совещания по развитию рыбохозяйственной отрасли, состояние товарного рыбоводства на Южном Урале не соответствует потенциальным возможностям региона. Полномочиями развития аквакультуры распоряжением главы региона с октября 2014 года наделено министерство сельского хозяйства. Промышленное рыбоводство должно стать точкой роста агропромышленного комплекса Челябинской области. Реализация программы позволит обеспечить южноуральцев качественной свежей рыбой и будет способствовать сохранению водных и биологических ресурсов.

Руководители рыбоводческих предприятий региона отметили факторы, мешающие наращивать объемы производства товарной рыбы. Среди них – отсутствие четкой законодательной базы, регулирующей спортивно-любительское рыболовство на товарных водоемах, что нередко приводит к уменьшению поголовья карпа, рипуса, сига, судака и белого амура. Производители предпочитают зарыблять взятые в аренду водоемы рыбой, которая не клюет на удочку – пелядью и толстолобиком.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика