ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Недострои исчезнут

В Челябинской области некоторым застройщикам будут без торгов предоставлять участки в аренду

Экономика
31.07.18 16:16
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области получил возможность предоставлять в аренду без торгов земельные участки тем застройщикам, которые решаться достроить проблемные дома и решить проблемы обманутых дольщиков.

Как пояснил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, 1 июля 2018 года Госдума приняла закон, дающий право губернаторам принимать решение о предоставлении земельных участков без торгов тем застройщикам, которые берут на себя обязательства по завершению строительства проблемных домов и исполнению обязательств перед обманутыми дольщиками.

Сегодня, 31 июля, на внеочередном заседании регионального парламента депутаты приняли поправки в областной закон, которые предоставляют губернатору Челябинской области возможность своим распоряжением предоставлять в аренду земельные участки для завершения строительства и удовлетворения прав «обманутых дольщиков» по согласованию с минстроем РФ.

"Губернатор сможет принимать такие решения до тех пор, пока правительство РФ не разработает и не примет соответствующий порядок. В нем будет прописано, каким образом и какие объемы жилищного строительства должны быть построены для того, чтобы компенсировать издержки инвестору, который берется достраивать проблемные дома", - уточнил первый заместитель председателя Заксобрания Юрий Карликанов.

По словам Владимира Мякуша, принятый закон очень важен и его по достоинству оценят обманутые дольщики и органы исполнительной власти, где остро стоит проблема недостроев.

«Это важный закон, который позволит органам исполнительной власти достроить проблемные дома, не вкладывая бюджетные средства, а давая возможность застройщикам предоставлять в качестве компенсации земельные участки для строительства нового жилья», - уточнил спикер.

Кроме того, Госдума приняла закон и теперь все средства, которые будут собираться жителями для строительства жилья, будут направляться в банки и от них строительным организациям.

«Я уверен, что через некоторое время мы избавимся от термина проблемные дома и обманутые дольщики», - подчеркнул Владимир Мякуш.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика