ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области о предстоящих сокращениях предупредили 163 предприятия

Экономика
05.06.20 11:05
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области 163 предприятия заявили о предстоящих высвобождениях работников, в том числе на восьми предприятиях намечены массовые сокращения штата.

Соответствующие уведомления о намерениях поступили в главное управление по труду и занятости населения региона.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в ведомстве, Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области объявило о ликвидации и предполагаемом высвобождении в июне 2020 года 1105 сотрудников. Эта процедура проводится в рамках реформирования структуры по всей стране (судебные приставы будут приравнены к госслужащим особой категории, как в правоохранительных органах). Скорей всего, большая часть сотрудников будет переведена во вновь созданную службу.

Южно-Уральский государственный аграрный университет (Троицк) предупредил о сокращении 254 сотрудников, в том числе в июне - 113. Рефрижераторное вагонное депо «Троицк» - филиал АО «Рефсервис» объявило о высвобождении 61 сотрудника в июне 2020 года.

Челябэнергосбыт, которое находится в стадии ликвидации, в июле сократит еще 58 сотрудников. Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр заявил о сокращении 59 человек в июне. ОП «Центральное» ООО «Главное управление жилищным фондом» в связи с ликвидацией увольняет 18 сотрудников.

Путевая машинная станция № 176 Южно-Уральской дирекции по ремонту пути структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути - филиал ОАО «РЖД» планирует сократить в августе 66 сотрудников.

Всего, по данным мониторинга, заявлено о предстоящих массовых увольнениях 2 тысяч 313 работников 162 организаций в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата, в том числе в массовом порядке –1 тысяча 506 человек.

По состоянию на четвертое июня уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области составляет 3,07%. На учете в центрах занятости населения состоит 61 тысяча 932 незанятых гражданина, в том числе 57 тысяч 502 человека официально зарегистрированы в качестве безработных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика