ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области появится свой «Бурбон»

Экономика
26.08.20 15:55

В Челябинской области появится новый сорт твердой пшеницы, апробация которого проводится специалистами Челябинского Россельхозцентра. Он называется «Бурбон». Предполагается, что этот сорт яровой твердой пшеницы будет востребован в макаронно-крупяном производстве из-за высокого качества клейковины, продуктивности и засухоустойчивости.

Для подтверждения сортовых качеств агрономами центра проверено 58 гектаров элитных семенных посевов.

«Мы проходим по диагонали поля и отбираем не менее 3 тысяч колосьев, которые потом связываем в снопы по 100 штук. Если соломина - это тип стебля – крепкая, то больше 8-10 стеблей в руку не набрать», – рассказывает главный агроном Челябинского РСЦ Алина Таргонская.

Далее специалисты центра определяют такие показатели, как сортовая чистота, засоренность, наличие болезней или вредителей.

По словам временно исполняющей обязанности руководителя Челябинского филиала РСЦ Ксении Ваниной, на сегодняшний день основная задача после уборки урожая – это доведение семян до посевных кондиций для получения сертификата соответствия. Это значит, что для соответствия требованиям ГОСТа элитные семена должны быть очищены от семян других культур и сорняков, откалиброваны, доведены до определенной влажности.

«Бурбон» стал пятым по счету сортом твердой пшеницы, который прошел апробацию в Челябинском филиале Россельхозцентра за три последних года с последующим получением сертификата по системе добровольной сертификации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика