ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области снизили ставку налога на прибыль для отдельных организаций

Экономика
29.11.19 00:06

В Челябинской области ставку налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков.

Поправки в соответствующий региональный закон утвердили депутаты Законодательного собрания региона.

Законопроект разработан с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль предлагается установить для организаций, заключивших специальный инвестиционный контракт (СПИК) без участия Российской Федерации, в течение всего срока действия контракта. В действующей редакции областного закона срок ограничен 1 января 2023 года.

Предлагается предоставить возможность раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности по реализации проекта, в отношении которого заключен СПИК, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении иной деятельности, для целей получения организациями, имеющими статус участника СПИК, льготной ставки по налогу на прибыль.

Кроме того, в действующем региональном законе уточняются уполномоченные органы исполнительной власти Челябинской области для подтверждения права использования налоговых льгот по налогу на прибыль организаций. Напомним, в регионе создано Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов, в функции которого переданы вопросы СПИК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика