ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Очередной подарок на Новый год

В Челябинской области вырастет тариф на вывоз мусора

Экономика
27.12.19 13:35

В Челябинской области региональный оператор - ООО «Центр коммунального сервиса» - с нового года повышает тариф на услугу по вывозу твердых коммунальных отходов.

С первого января 2020-го года особенно сильно раскошеливаться придется жителям Карабашского кластера, где стоимость вышеназванной услуги составит 91,08 рубля в месяц (это платеж на одного жителя многоквартирного дома). В Челябинском кластере цена услуги возрастет до 81,84 рубля в месяц (на одного человека).

Как отмечают в пресс-службе ЦКС, корректировка ставок происходит из-за изменений в территориальной схеме и ряда других факторов.

 

За прошедший год количество обслуживаемых контейнерных площадок во всех кластерах увеличилось почти в два с половиной раза. Сегодня мусор вывозится более чем с 20-ти тысяч контейнерных площадок Челябинского, Магнитогорского и Карабашского кластеров (в начале года их в территориальной схеме насчитывалось около восьми с половиной тысяч).

В Центре коммунального сервиса заявляют, что серьезные изменения автоматически повлекли за собой рост расходов: выросла протяженность маршрутов, произошло увеличение парка спецтехники, штата персонала, задействованного в вывозе ТКО, расходов на ГСМ, трат на обслуживание и страхование техники.

На затраты регионального оператора в Карабашском кластере в 2020-м году окажет влияние еще один аспект - с первого января 2020-го года закроется Златоустовская городская свалка. В соответствии с новой территориальной схемой, утвержденной министерством экологии Челябинской области, отходы из Карабашского кластера будут вывозиться на Полигон ТБО Полетаево в Сосновский район. Это приведет к увеличению транспортного плеча и росту всех сопутствующих расходов.

На расходы также влияют инфляционные процессы, заявляют в ЦКС. По данным Минэкономразвития РФ, прогнозный рост уровня потребительских цен в 2020-м году составит около трех процентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика