В этом году 559 дольщиков «Чурилово Lake City» отметят новоселье
Экономика
30.01.18 16:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на сегодня осталось 10 несданных домов компании «Речелстрой», по которым заключено около 1,4 тысячи договоров долевого участия. После ввода в эксплуатацию трех домов число дольщиков сократится до 800 человек.

Напомним, 26 января дольщики «Речелстроя» заявили, что собираются объявить голодовку на главной площади Челябинска. Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль заявил, что это провокация руководства самой строительной компании.

«К сожалению, стройка на объектах «Речелстроя» возобновилась пока лишь за счет средств компании «Западный луч». Руководство «Речелстроя», на наш взгляд, не предпринимает действенных мер по исполнению своих обязанностей перед дольщиками. Тем не менее, в СК «Западный луч» выразили уверенность, что дома будут сданы в срок», – обозначил Сергей Шаль.

Вице-губернатор пригласил дольщиков на встречу, чтобы обсудить дальнейший план действий. Внеплановая встреча инициативной группы с заместителем губернатора состоялась 29 января. На ней также присутствовали представители из МВД, Прокуратуры, Минстроя и компании «Западный луч». В ходе встречи обсуждалась необходимость введения процедуры наблюдения в компании «Речелстрой» и сроки по завершению строительства домов.

Как пояснила заместитель директора компании «Западный луч» Татьяна Кузнецова, в домах 3.13 и 3.24 уже закрыт тепловой контур, и начата внутренняя отделка помещений, в доме 3.23 потребовалось достроить два верхних этажа. «Сейчас монтажники заканчивают работу, попутно ведется остекление. Возле других домов тоже смонтированы краны. Их строительство возобновится, когда будут сданы три вышеперечисленных объекта», – отметила Татьяна Кузнецова.

Ситуация с дольщиками на Южном Урале находится на контроле  Президента Российской Федерации Владимира Путина. Каждый проблемный дом в регионе внесен в «дорожную карту», исполнение которой контролирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Меня беспокоит ситуация с продолжением строительства домов, где есть задержки с вводом в эксплуатацию, и мне совершенно понятна эмоция дольщиков, - отметил губернатор Борис Дубровский. - Наша задача помочь участникам долевого строительства в максимально сжатые сроки получить свои квартиры. Я хочу видеть положительную динамику ввода проблемных объектов».

В микрорайоне «Академ Riverside» за год будет сдано семь домов. «Дома со строительными адресами 9, 30, 79 и 100 будут готовы в сентябре, еще три дома по адресам, Университетская набережная 16, 33, 102, сдадут к концу года. Дольщикам еще восьми домов, включенных в «дорожную карту» предложено переехать в вышеперечисленные дома. Они получат квартиры, схожие по площади и цене. На сегодняшний подавляющее большинство уже дало свое согласие», - рассказал начальник отдела реализации недвижимости и маркетинга ООО «Гринфлайт» Кирилл Кочкин. Сергей Шаль отметил, что, по данным застройщика, в этом году более 2 тысяч семей получат свои квартиры. «Таким образом, поручение губернатора до конца 2018 года обеспечить жильем всех дольщиков компании «Гринфлайт» будет выполнено», – подчеркнул заместитель губернатора.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика