ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В здании старого элеватора в Челябинске может появиться торговый центр

Экономика
31.08.15 12:31

Об этом заявил на аппаратном совещании в понедельник, 31 августа, глава города Евгений Тефтелев. «У меня была встреча с одним из собственников этого участка. Там действительно около 62 субъектов, которые имеют отношение к этому району. Предложения сегодня есть. Они обсуждаемые. Мы ведем работу по корректировке земельных участков, затем выйдем на реализацию проекта. Необходимо сохранить здание как объект культурного наследия. Пока его нет в реестре, но оно действительно 1910 года, - отметил Евгений Тефтелев. - Собственники предлагают там сделать торговый комплекс, с сохранением того фасада, того облика, который есть. Я считаю возможным поддержать их. Есть предложения инвесторов, инвесторы и будут этим заниматься. А вопрос с землей решим».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в субботу, 8 августа, произошло возгорание старого элеватора в центре города. Горели деревянные перекрытия. В ликвидации возгорания было задействовано восемь единиц техники и 36 человек личного состава. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Пострадавших нет. Евгений Тефтелев давал поручение выяснить, кто является собственником здания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика