ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Весенняя свежесть от местных производителей

Экономика
16.03.18 11:50

С наступлением весны нашему уставшему от затяжной уральской зимы организму необходимы витамины и полезные микроэлементы, наибольшее количество которых содержится в свежих продуктах. Именно поэтому челябинцы предпочитают покупать товары местного производства.

Если вы думаете, что свежие местные продукты можно купить только в определенные дни на рынках или продуктовых ярмарках, то сильно ошибаетесь. Более того, около 80% фруктов и овощей на рынках – это привезённые товары.

Импортные продукты с лёгкой руки продавца становятся местными путём простой замены производителя на ценниках. Махинация рассчитана на сознательный обман покупателей, которые доверяют только местным производителям.

Сейчас становится всё труднее найти на прилавках рынков действительно местную продукцию. Более двух третей этих продуктов привозится из-за рубежа (данные Россельхознадзора). Это неудивительно, ведь проще экспортировать, чем выращивать самостоятельно.

Однако текущая экономическая ситуация не позволяет импортировать достаточный объём продукции, вследствие чего местные поставщики расширяют своё производство, а, следовательно, и присутствие на прилавках.

Наиболее простым способом покупки местных овощей и фруктов является магазин «у дома». Например, все универсамы «Пятёрочка» ежедневно предоставляют своим покупателям широкий выбор свежих овощей, фруктов и другой продукции от местных поставщиков, с каждым из которых торговая сеть заключает официальные соглашения.

Сегодня в южноуральских универсамах этой торговой сети более четверти представленных на полках товаров сделаны в регионе.

Более того, для того чтобы предоставить челябинцам обширный ассортимент свежей продукции, торговая сеть постоянно расширяет сотрудничество с местными производителями и фермерами. За свежесть и качество «Пятерочка» отвечает. Об этом говорит даже логотип компании - на нем изображено яблочко зеленого цвета.

Напомним, «Пятёрочка» основана в 1999 году и на сегодняшний день является крупнейшей российской сетью продуктовых магазинов «у дома», включающей в себя более 11 000 универсамов по всей стране.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика