В приоритете - нацпроекты 

Виктор Рашников озвучил главные задачи СПП на ближайшие четыре года
Экономика
17.09.19 10:21

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, вновь избранный президентом Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, озвучил главные задачи СПП на ближайшие четыре года.

По его словам, в первую очередь это реализация национальных проектов, определенных «майскими» указами президента России Владимира Путина в 2018-м году. При этом Виктор Рашников подчеркнул, что многими темами, вошедшими в перечень нацпроектов (наука, образование, производительность труда и поддержка занятости), в Союзе стали заниматься задолго по появления «майских» указов. Так, СПП развивает международную кооперацию и экспорт, предпринимает действенные шаги в развитии «Цифровой экономики», поддерживает инициативы проектов «Здравоохранение» и «Демография». Эти направления определят деятельность российского бизнеса и на ближайшие годы.

«В первую очередь это касается вопросов экологии и природопользования, - отметил Виктор Рашников. - Предприятия СПП активно усиливают экологическую составляющую в своей деятельности, реализуют масштабные программы, направленные на кардинальное улучшение экологической ситуации на территориях присутствия».

Так, вложения ММК в природоохранную деятельность с 2000-го по 2018-й год превысили 58 миллиардов рублей. До 2025-го года компания инвестирует в эту сферу еще более 38-ми миллиардов рублей. Для Магнитогорска это будет означать реальное соблюдение всех показателей, соответствующих определению «Чистый город».

Глава региона Алексей Текслер, также принявший участие в ХII отчетно-выборной конференции челябинской региональной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», отметил необходимость активизации социального партнерства власти и бизнеса, конверсии на оборонных предприятиях, научно-технического и кадрового прорыва. Поддержать промышленников в данной деятельности должно недавно созданное министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов.

На конференции также говорилось о внутриобластной кооперации, создании автоматизированной информационной системы развития промышленности, которая будет интегрирована в федеральный информационный сервис «Промышленность». В приоритете - создание и продвижение общего промышленного бренда «Сделано на Южном Урале».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика