ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виктор Рашников прокомментировал предложенные Владимиром Путиным меры поддержки бизнеса

Экономика
13.04.20 10:12

Президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области), член бюро правления РСПП, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников прокомментировал заявления, сделанные президентом страны Владимиром Путиным в ходе его совещания с главами регионов по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь СПП Ольга Смирнова, лидер южно-уральского бизнеса отметил своевременность предложенных президентом мер поддержки реального сектора экономики России.

-Очень важно, что президент сделал акцент на том, что помогать государство будет тем компаниям, которые сохраняют рабочие места. Члены Союза промышленников и предпринимателей последовательно соблюдают принципы социально ответственного бизнеса, и сохранение трудовых коллективов является для них одним из ключевых приоритетов. В этой связи хорошим подспорьем стало расширение перечня предприятий и организаций, которые смогли возобновить свою работу вначале недели, - отметил глава регионального СПП.

Согласно распоряжению Правительства Челябинской области № 191-рп, помимо предприятий непрерывного цикла, ТЭК и банков, осуществлять свою деятельность могут организации, занятые выпуском пищевых продуктов, напитков, одежды, обуви, машин и оборудования,

металлических изделий, спецтехники, химической продукции. Виктор Рашников также подчеркнул, что более двух десятков южноуральских компаний широкого отраслевого спектра – от пищевой индустрии и обувной промышленности до металлургических компаний вошли в список системообразующих предприятий Российской Федерации, что является наглядным индикатором диверсификации экономики Челябинской области.

В список Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики, утвержденный 20 марта, вошли 646 предприятия, в том числе, из Челябинской области. Среди них: ММК, ЧТПЗ, РМК, ЧМК и ЧЭМК, автозавод «Урал», Копейский машзавод, «Магнезит», агрокомплекс «Чурилово», «Ариант», «Чебаркульская птицефабрика», «Юничел» и ряддругих.

По словам Виктора Рашникова, СПП  Челябинской области активно взаимодействует с

региональным правительством по проработке мер поддержки крупных предприятий, малого и среднего бизнеса, людей, оказавшихся без работы. Речь идет, в частности, о предложениях по снижению региональных налогов, уже утвержденных Законодательным Собранием, и о других предполагаемых мерах. В исполнительную дирекцию СПП уже поступило свыше

тридцати предложений от членов Союза по мерам поддержки реального сектора экономики Южного Урала.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика