Владимир Мякуш: 100 миллионов рублей мы направим на переселение граждан из непригодного жилья
Экономика
23.10.19 17:34
Автор: 
Евгения Александрова

Депутаты Заксобрания Челябинской области планируют направить 100 миллионов рублей на переселение граждан из непригодного для проживания жилья.

Эта строка расходов предусмотрена законопроектом о внесении изменений в региональный бюджет 2019-го года. Данный законопроект сегодня, 23-го октября, был рассмотрен на заседании комитета Заксобрания региона по бюджету и налогам и рекомендован к принятию Законодательным собранием в третьем чтении, исключая процедуру второго.

Законопроект предусматривает увеличение объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 4 миллиардов 169,8 миллиона рублей, большую часть которых планируется потратить на развитие автодорог регионального, межмуниципального и местного значения. Дороги на Южном Урале уже и так ремонтируются - пока за счет областного бюджета. Федеральные средства предназначаются Челябинской области в качестве компенсации затрат региональной казны.

«Также федеральные средства в размере 80-ти миллионов рублей мы выделили на реконструкцию театров муниципального уровня, которые требуют ремонта. Это театр юного зрителя и театр кукол в Челябинске. Еще 80 миллионов рублей выделено на развитие рынка газомоторного топлива. Еще пять миллионов будет потрачено на создание модельных муниципальных библиотек», - рассказал председатель Законодательного собрания Челябинской области, возглавляющий комитет по бюджету и налогам, Владимир Мякуш.

Он пояснил, что вышеназванным законопроектом предусмотрено и перераспределение средств регионального бюджета, ранее рассмотренных и утвержденных комитетом.

«Мы направили 477,5 миллиона рублей на увеличение фонда оплаты труда бюджетных работников (речь идет о сотрудниках детских садов - прим.). Кроме того, с учетом ситуации, сложившейся в Челябинской области с переселением из непригодного жилья, - добавили сто миллионов на эти цели. Еще 89 миллионов выделили на создание новых мест в общеобразовательных организациях», - рассказал Владимир Мякуш.

Таким образом, по его словам, произошло увеличение областного бюджета.

«По доходам он составляет 182,9 миллиарда рублей, по расходам - 198,5 миллиарда рублей. Дефицит бюджета остается прежним - 15,5 миллиарда рублей», - констатировал Владимир Мякуш.

Он добавил, что у региона есть все предпосылки для того, чтобы к концу текущего года ликвидировать существующий дефицит и первое января 2020-го года встретить с бездефицитным бюджетом.

«В общей сложности сегодня мы рассмотрели четыре законопроекта, разработанные в связи с масштабными изменениями в Бюджетном Кодексе РФ, принятыми в августе этого года: о бюджетных процессах в Челябинской области, межбюджетных отношениях, предоставлении государственных гарантий и региональном дорожном фонде. В результате этого увеличивается норматив отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в местные бюджеты, что увеличит их доходную часть на 891 миллион рублей», - отметил Владимир Мякуш.

По его мнению, это очень хорошая сумма для муниципальных образований, которые в первую очередь будут тратить данные денежные средства на благоустройство своих территорий - сегодня в Челябинской области реализуется множество проектов, но приоритетным является именно «Формирование комфортной городской среды».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика