ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Впервые за последние несколько лет Челябинская область завершает год с дефицитом бюджета

Экономика
27.12.19 12:28
Автор: 
Любовь Юрина

Впервые за последние несколько лет Челябинская область завершает год с дефицитом бюджета более 6,2 миллиарда рублей.

«С определенной долей настороженности мы восприняли информацию о сохранении дефицита бюджета, - отметил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш. – Мы привыкли в последние несколько лет завершать год ликвидацией дефицита бюджета. В этот раз не получилось». По словам спикера, такая ситуация объясняется не тем, что исполнительная власть плохо работала. Просто иначе не удалось бы выполнить большой объем обязательств по решению проблем и оказанию различных видов социальной помощи.

Как уточнил министр финансов Андрей Пшеницын, планируемый на 2019 год дефицит регионального бюджета Челябинской области удалось уменьшить на 5,6 миллиарда рублей.

Изменения в бюджет на текущий год были одобрены на заседании регионального парламента 26 декабря.

Так, в связи с уточнением прогноза поступления планируемый объем собственных доходов бюджета 2019 года уменьшен на 3 миллиарда 515,5 миллиона рублей. А объем выделенных региону федеральных ресурсов увеличен на 2 миллиарда рублей. В частности, более 1 миллиарда рублей – грант за достижение показателей работы региональных органов власти; 411,1 миллиона рублей – средства на развитие информационной инфраструктуры школ; 337,4 миллиона рублей – ежемесячные выплаты семьям с детьми; 125,4 миллиона рублей – средства на приобретение зданий для размещения детских садов.

Кроме того, за счет перераспределения областных средств муниципалитеты получили дополнительно 102,8 миллиона рублей, на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан выделено плюсом 80,5 миллиона рублей.

Владимир Мякуш также сделал ряд замечаний по поводу исполнения бюджета. В частности, речь идет л 700 миллиона рублей, которые не были использованы и перечислены обратно в федеральный бюджет. «Необходимо было, несмотря на все объективные причины, использовать полученные средств в полном объеме. Жестко будет предъявлять требования к освоению средств в 2020 году», - предупредил Мякуш.

После корректировки доходы областного бюджета на 2019 год составили 177 миллиардов 311,5 миллиона рублей, расходы – 183 миллиарда 524 миллиона рублей, дефицит – 6 миллиардов 212,5 миллиона рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика