ЮУТПП поддержит кузнечное дело в Челябинской области
Экономика
08.07.11 09:59

С 1 по 3 июля в Порогах Саткинского района Челябинской области прошел второй фестиваль кузнечного дела «Урал - опорный край державы, его добытчик и кузнец». Идею проведения данного мероприятия в очередной раз поддержала Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Лучшие кузнецы из Челябинска, Златоуста, Карагая, Екатеринбурга, Перми, возглавляемые председателем гильдии кузнецов России Владимиром Савченко, собрались на берегу реки Большая Сатка возле природно-промышленного комплекса «Пороги» - уникального сооружения Южного Урала, состоящего из гидроэлектростанции и ферросплавного завода, построенного 101 год назад знаменитыми инженерами Александром Шуппе и Борисом Бахметьевым. С 1996 года Порожскому комплексу присвоен статус памятника истории и культуры областного значения.

Организатором фестиваля второй год подряд выступает ООО «Встречный ветер» при содействии Южно-Уральской ТПП, министерства экономического развития и министерства культуры, Общественной палаты Челябинской области, администрации Саткинского муниципального района.

На встрече с первым вице-президентом ЮУТПП Борисом Токаревым присутствовал представитель ООО «Встречный ветер» Юрий Трикашный. Он рассказал об итогах фестиваля, поделился планами на будущее.

Основная задача этого мероприятия - возрождение и поддержание кузнечного дела для укрепления и сохранения традиций народных промыслов в России, развитие событийного туризма в Челябинской области, а также привлечение внимания к вопросам сохранения природно-исторической среды комплекса «Пороги» в традициях русской инженерии, включение его в культурный оборот региона, страны и мира.

Южно-Уральская ТПП готова поддержать инициативу организаторов фестиваля и выйти с соответствующим предложением в правительство Челябинской области. В частности, предложение касается включения этого фестиваля  в план ежегодных областных мероприятий, создания музея промышленности на базе уникальных сооружений культурно-исторического комплекса «Пороги», организации экскурсионно-образовательных программ, объединения кузнечных мастеров и создания Гильдии кузнецов Урала, сообщает пресс-служба Южно-Уральской ТПП.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика