ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы могут не платить за вывоз мусора

Экономика
06.12.19 13:20

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами рассказал, в каких ситуациях жителям Челябинской области может быть пересчитана плата за вывоз мусора.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса», в компании понимают, что жизненные ситуации могут быть разными — кто-то уезжает в командировку, кто-то учится в другом городе, а кто-то проходит длительное лечение в клинике. В таких ситуациях перерасчет можно сделать, достаточно подтвердить факт временного отсутствия по месту прописки соответствующими документами.

 

Это может быть копия командировочного удостоверения или решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении, проездные билеты, оформленные на имя потребителя или их заверенные копии, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии, справка из дачного товарищества, подтверждающая период временного пребывания человека по месту нахождения садового объединения. Также это могут быть любые другие документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

  Начисления могут быть скорректированы и в ситуации, когда у человека в собственности несколько жилых помещений. Временную приостановку оплаты можно оформить на помещения, в которых фактически никто не проживает. Для этого необходимо предъявить квитанции на электричество или воду, из которых явно должно следовать, что в квартире в течение длительного времени не расходовались данные коммунальные ресурсы. Косвенное подтверждение отсутствия проживания по адресу позволит регоператору сделать перерасчет за услугу по обращению с ТКО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика