ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Застройщик из Алтайского края пожаловался на челябинских чиновников

Экономика
26.02.20 13:51

В Челябинское УФАС России поступила жалоба от ООО «КС-Строй» (Алтайский край) на аукцион по строительству школы в Академ Риверсайде. Заключение контракта до ее рассмотрения приостановлено.

Заказчиком аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство школы в микрорайоне №1 Академ Риверсайд» является управление муниципальных закупок администрации Челябинска. Начальная цена контракта – 634,5 миллионов рублей.

Согласно информации с сайта zakupki.gov.ru на аукцион была подана одна заявка – от ООО «СтройДом». Заявка признана соответствующей требованиям закона о контрактной системе и документации об аукционе.

Строительная компания из Алтайского края ООО «СК-Строй» сообщила о нарушении управлением законодательства о контрактной системе при проведении закупки. Так, заказчиком не размещена в полном объеме проектно-сметная документация и не опубликован проект организации строительства.

«Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства осуществляется на основании проектной документации, которая содержит показатели, позволяющие определить соответствие закупаемой работы установленным заказчиком требованиям. Отсутствие в документации о закупке функциональных, технических и качественных характеристик, эксплуатационных характеристик объекта закупки, требований к результатам работ, в том числе отсутствие в составе документации полного объема проектной документации приводит к невозможности формирования участником закупки предложения по исполнению контракта», - сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Также в жалобе указано, что такие действия приводят к неправомерному ограничению количества участников закупки и влияют на принятие решения об участии в аукционе.  

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика