ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Не время для благотворительности

Директор Кременкульской фабрики Виталий Герман: Отечественный бизнес переживает непростые времена

Есть мнение
04.04.20 18:15
Автор: 
Евгения Александрова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вчера, третьего апреля, призвал местных производителей продуктов питания включиться в систему поддержки таких категорий южноуральцев, как многодетные семьи с уровнем дохода ниже прожиточного минимума и матери-одиночки.

Крупный челябинский бизнесмен, директор Кременкульской кондитерской фабрики Виталий Герман озвучил агентству "Урал-пресс-информ" свою позицию по данному вопросу, рассказав о причинах, по которым при существующей ситуации сложно оказывать помощь нуждающимся - даже если хочется: 

"Если говорить от себя лично, я бы, естественно, был не против и с удовольствием оказывал бы поддержку. Но есть одно НО. На сегодняшний день, слава Богу, наше предприятие действительно работает, однако ситуация очень хрупкая. 

Вот представьте, сломался какой-нибудь винтик или болтик - и огромная производственная линия остановилась, а за ней и вся фабрика. У нас почти все оборудование итальянское, дорогое, оригинальное. Очень часто какие-то запчасти к нам приходили напрямую из Италии, также у нас есть налаженные связи с российскими предприятиями, которые сейчас не работают - и это по-настоящему большая проблема для всего отечественного бизнеса. 

Поэтому сейчас если какая-то хрупкая деталька, не дай Бог, сломается - остановится все. Мы сегодня не расслабляемся, мы каждый день, как на пороховой бочке, именно по этой причине.

То есть раньше в случае поломки мы, не задумываясь, поехали и купили или поехали и заказали нужную деталь. Сейчас ситуация другая. Поэтому мы не против помогать, оказывать поддержку незащищенным слоям населения, однако сами сегодня находимся в очень шатком и очень уязвимом положении.

Еще один момент. Недавно наша машина повезла продукцию в распределительный центр в Екатеринбург и сломалась. И это сегодня также очень серьезная проблема. В России огромные расстояния, плохие дороги. В данной ситуации где ремонтировать транспорт?! Когда сервисы закрыты... Это касается не только нашей компании, точно так же могут сломаться в пути машина МЧС, медицинский транспорт.

Основные производства, энергетические предприятия, компании пищевой промышленности, конечно, работают, однако есть десятки, сотни второстепенных. Они хоть и не на первом месте, однако приостановка их деятельности может привести к очень опасной ситуации. Получается, вся система, обеспечивающая жизнедеятельность населения, может рухнуть. Это называется принцип домино. Вот что нас волнует в первую очередь.

Представляю, если бы мы сейчас не работали, учитывая наше финансовое положение... Думаю, сегодня сотни других компаний (производственых, непищевых) находятся в непростой финансовой ситуации. Они закрыты, и мне даже сложно предположить, что они сегодня испытывают, в каком состоянии находятся.

И еще одно важное обстоятельство. Мы бы с удовольствием помогали нуждающимся, с радостью делились бы с ними своей продукцией, но, занимаясь благотворительностью, мы должны будем заплатить все налоги, сделать все отчисления в бюджет, как будто мы эту продукцию продали и получили за нее прибыль. То есть, жертвуя людям, мы при этом еще должны заплатить государству".

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика