ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

477 кандидатов на региональных выборах в РФ скрывали свою судимость

Федерация
02.09.15 12:09

13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня. Общее число выдвинутых кандидатов составляет 207 тыс. человек. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, в среднем на один мандат или выборную должность претендуют 2-3 кандидата.

Проверены данные о 19 211 кандидатах на выборах в органы государственной власти субъектов и органы местного самоуправления их административных центров (столиц). Сведения криминального характера получены в отношении 477 лиц.

Сама по себе судимость, если она была снята или погашена и с этого момента прошел установленный законом срок, не препятствует участию гражданина в выборах. Однако сведения о судимостях, даже погашенных, необходимо указывать при выдвижении.

Из 141 кандидата в губернаторы судимость обнаружилась у пяти человек. В ходе проверки 8 850 кандидатов в депутаты региональных законодательных собраний выяснилось, что 222 претендента имеют судимость. Еще порядка 250 человек, скрывших судимость, было выявлено в ходе проверки сведений о кандидатах в парламенты столиц регионов.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика