ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Банкиры предложили передавать персональные данные мошенников жертвам

Федерация
10.07.20 13:29

В России появилась инициатива по пересмотру законодательства, регулирующего мошеннические действия в финансовой сфере и возврата денежных средств. Ассоциация банков России предлагает увеличить срок заморозки сомнительных переводов с 2 до 25 дней, а также передавать жертвам персональные данные предполагаемых мошенников для подачи исков в суд.

В настоящее время банки возвращают только 15% от украденных сумм, а при подачи заявления в суд у потерпевших требуют полные данные о предполагаемых мошенников. Более того, если владелец карты был неосторожен и засветил данные, то банк и вовсе не обязан возвращать ему украденные средства. Поэтому Ассоциация банков России обратила внимание на несоответствие действующего законодательства современным реалиям.

В новом законопроекте банкиры предлагают наделить банк получателя правом блокировать его средства, если от банка плательщика поступило уведомление об оспаривании перевода. Также ассоциация рекомендует обеспечить потенциальной жертве получить документы для длительной блокировки средств для исполнения судебного решения или приговора. На подтверждение зачисления средств предлагается дать 5 рабочих дней до и после проведения операции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика