«Москва! Как много в этом звуке…»

Челябинцы рассказали, за что ненавидят столицу
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
31.05.19 10:56

Составлен рейтинг негативно настроенных к Москве городов России. Его возглавил Екатеринбург. Челябинск оказался на пятом месте

По данным федерального социологического опроса, проведенного независимым агентством ZOOM MARKET в мае 2019 года, Москву и её жителей больше всего не любят в: Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже и Челябинске.

 Россиянам задавали три вопроса: как Вы относитесь к столице и ее жителям? За что Вы их любите или не любите Москву? Хотели бы вы переехать на постоянное место жительство в Москву?

 По результатам опроса столицу и ее жителей больше всего не любят за то, что, все деньги страны утекают в Москву. Так ответили 56 процентов отпрошенных. 24 процента респондентов считают, что москвичи высокомерные и слишком высокого о себе мнения. 12 процентов россиян отметили, что москвичи ленивые и не хотят работать, а восемь процентов опрошенных заявили, что не ненавидят жителей столицы потому, что они не любят людей из других регионов

При этом переехать в Москву на ПМЖ хотят 67% жителей страны. Главной причиной переезда россияне указали «новые возможности». По мнению коммерческого директора агентства Андрея Штырова, эти «стереотипы» навязывают сериалы, видеоблоги и страницы в социальных сетях, в которых показана «красивая жизнь».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика