ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинец назначен замминистра строительства и ЖКХ России

Федерация
08.02.20 15:02
Автор: 
Олеся Денисова

Заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации назначен 45-летний челябинец Александр Козлов. До назначения в федеральную структуру почти 22 года трудился на госслужбе и шесть лет возглавлял министерство информационных технологий и связи Челябинской области.

Распоряжение о назначении подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Моё назначение в том числе обусловлено тем, что перед Правительством Российской Федерации поставлена задача ускоренной цифровой трансформации всех отраслей экономики России», - пояснил Александр Козлов.

Александр Козлов начал свою карьеру на госслужбе практически сразу после окончания Челябинского государственного технического университета (сейчас – ЮУрГУ) в 1997 году.

Работал начальником отдела в администрации Челябинской области Козлов. Затем пошел на повышение - председатель комитета, начальник управления, первый заместитель министра.

С января 2014 года до настоящего времени руководил министерством информационных технологий и связи области (занял пост практически сразу после назначения главой региона Бориса Дубровского и продолжил руководить министерством после назначения и затем избрания нового губернатора – Алексея Текслера).

Алексей Текслер поздравил Александра Козлова с назначение на должность замминистра строительства и ЖКХ правительства РФ и пожелал ему успехов в новой должности. «Ваши управленческие навыки, умение эффективно организовать работу и решать самые сложные задачи безусловно пригодятся вам на новом поприще», - считает глава региона, который до назначения губернатором Челябинской области работал первым замминистра энергетики России.

Козлов поблагодарил Алексея Текслера за возможность работы в его команде и коллектив министерства, а также подведомственных учреждений «за многие годы совместной работы над решением важных задач в сфере цифровизации региона».

Александр Козлов заверяет, что душой он останется жителем Челябинской области и верит в сохранении лидерства региона в сфере цифровизации.

Справка.

Родился 11 сентября 1974 года в городе Челябинске. В 1996 году закончил ЧГТИ по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В 1999 году - Академию труда и социальных отношений (по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», а также очную аспирантуру ЮУрГУ. Кандидат технических наук.

В 1997 пришел на работу в администрацию Челябинской области на должность главного специалиста, начальника отдела. С 2002 года занимал должности начальника отдела, а затем заместителя председателя Комитета информационного и программного обеспечения правительства Челябинской области. В 2011 году назначен начальником управления стратегического планирования и анализа развития информационного общества в МИТИСе.

С августа 2012 года – первый заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области. С мая 2013 года - и. о. министра, с января 2014 года по шестое февраля 2020 года - возглавлял министерство.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика