«Черный ящик» сбитого СУ пока хранит молчание
Федерация
22.12.15 11:11

Установлено, что корпус накопителя имеет проникающее повреждение до внутреннего контейнера, электрический шнур аварийного накопителя оборван. Рентгенографическое исследование показало, что большинство микросхем разрушены. Три микросхемы повреждены.

Таким образом, подчеркнул генерал-лейтенант Байнетов, «существующей методикой с использованием штатного оборудования завода-изготовителя Межгосударственного авиационного комитета восстановление и считывание полетной информации с микросхем в настоящий момент не представляется возможным из-за внутренних повреждений». Извлечь информацию возможно лишь непосредственно с кристалла микросхемы. Он также отметил, что для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время.

Работа с самописцем проводилась под руководством членов комиссии по расследованию авиационного происшествия специалистами предприятия-изготовителя совместно с представителями МАК и в присутствии международных наблюдателей. Как сообщил Сергей Байнетов, «никаких вопросов со стороны международных наблюдателей в ходе нашей работы не высказывалось. Была дана высокая оценка открытости наших действий».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика