ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты Петербурга требуют увеличить штрафы за отсутствие прививок у медведей

Федерация
29.11.13 15:20

Депутат фракции «Яблоко» Александр Кобринский напомнил, что по ветеринарным правилам все дикие животные должны иметь прививки и проходить регулярные осмотры. Болезни диких животных могут передаваться людям и вызывать массовые падежи домашних животных.

«Медведи для фотографирования на улице никакого ветеринарного контроля не проходят. Другого метода, кроме как повысить штрафы за нарушение ветеринарных правил, нет. А сейчас штраф просто смешной, от 500 до тысячи рублей. Полицейские даже разговаривать не будут, это не интересно никому, - убежден Кобринский.

Депутаты предлагают увеличить штрафы за коммерческое использование диких животных с нарушением ветеринарных норм. Их размер составит от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 20 тысяч рублей для юридических лиц. Нарушителю будет грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 12:42
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика