ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Доцент ВШЭ прокомментировал объединение «Яндекса» и «Тинькофф»

Федерация
23.09.20 18:49

После информации о слиянии «Яндекса» и «Тинькофф» (входит в TCS Group) акции первого превысили собственный рекорд стоимости и выросли на 8%. Теперь за одну акцию «Яндекса» придется выложить пять тысяч 282 рубля. Уточняется, что сумма сделки приравнивается к 5,48 миллиарда долларов.

По мнению кандидата экономических наук, доцента, зам. руководителя Центра истории и методологии экономической науки НИУ ВШЭ Дениса Мельника, слияние не скажется негативно на “Тинькофф Банк”, который вполне сможет интегрироваться в систему «Яндекса».

Эксперт считает, что рынок позитивно оценил соединение этих двух игроков и крупных онлайн-пионеров. «Что из этого выйдет, зависит не от того, сколько сейчас стоят акции, а как удастся выстроить бизнес-модель и как удастся встроиться в рынок. Если об этом уже объявлено, то какие-то согласия и предварительные оценки получены. Но надо понимать, что то, что сейчас происходит, необычная вещь, в том числе для регулятора. Это регуляция не обычного банка, а какой-то совершенно новой институции. Здесь будет определенный лаг между регуляторными возможностями государства и развитием бизнеса», - отметил Денис Мельник в интервью радио Sputnik.

Напомним, что еще в прошлом году основатель TCS Group Олег Тиньков предложил основателю "Яндекса" Аркадию Воложу объединить бизнес.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика