Дочернее предприятие ЧЦЗ - ТОО «NOVA-Цинк» увеличило добычу руды
Федерация
10.12.19 16:26

Реализуемый на входящем в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании дочернем предприятии Челябинского цинкового завода казахстанском ТОО «Nova-Цинк» проект по повышению операционной эффективности уже дал первые положительные результаты.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью ПАО «ЧЦЗ» Наталья Васильева, основными задачами проекта стали рост темпов добычи цинковой руды подземным способом, повышение переработки обогатительной фабрики и ускорение сроков строительства новых горизонтов на Восточном и Центральном участках.

По словам генерального директора ТОО «NOVA-Цинк» Суиндыка Асана, только за первый месяц реализации проекта трансформации удалось увеличить добычу на подземном руднике на 40% от базового уровня – c 833 тонн до одной тысячи 167 тонн в сутки. Переработка руды на обогатительной фабрике стабильно растет и уже возросла до четырех тысяч 57 тонн в сутки против трех тысяч 465 тонн в сутки в базовом периоде. Таких темпов удалось достичь за счет запуска в работу всех существующих мельниц фабрики, ускорения процесса очистного бурения в шахте и  повышения переработки мельниц с 58 до 63 тонн в час. При этом за базовый уровень принята среднесуточная добыча за девять месяцев 2019 года. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика