Двойник челябинского метеорита взорвался над Атлантикой
Федерация
25.02.16 10:20

Как сообщают «Вести.ru», огненный шар вспыхнул над Атлантикой на высоте 30 километров, поэтому остался практически незамеченным. Он выбросил энергию, эквивалентную 13 тысячам тонн тротила. Это можно сравнить с мощностью взрыва атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. Космическое тело пролетело в тысяче километров от Бразилии. В настоящий момент астероид является самым крупным космическим объектом, который вошел в атмосферу Земли.

Ученые отмечают, что это самый крупный взрыв с тех пор, как на Челябинскую область в 2013 году упал метеорит. По словам астронома Фила Плейта, челябинский метеорит выбросил энергию, эквивалентную 500 тысячам тонн тротила, что почти в 40 раз больше, чем у огненного шара, вспыхнувшего над Атлантикой.

В настоящее время к Земле приближается еще один брат-близнец челябинского метеорита, который в два раза превышает его в размерах. Ранее кандидат физико-математических наук, доцент кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергей Замоздра рассказывал корреспонденту «Урал-пресс-информ», что этот метеорит под названием «2013» приблизится к нашей планете 5 марта 2016 года. Предполагается, что он пролетит рядом. Шансы, что метеорит упадет на землю – один на миллиард.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика