ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Единороссы узаконили «вольерную охоту»

Федерация
13.02.20 10:39

Госдума единороссовским большинством приняла  закон о «вольерной охоте», остальные партии – СР, ЛДПР, КПРФ – были против.

Этот закон об охоте в специально созданных питомниках вызывает неоднозначную реакцию в обществе. Союз охотников России как заинтересованная сторона считает его современным европейским подходом. Зоозащитники  и партии госдумского меньшинства говорят о популяризации убийств беззащитных животных.

"Вся Европа вольерной охотой только и занимается. Там уже дикой охоты нет. Это дань современному охотоустройству, - заявил радио Sputnik представитель Союза охотников России Андрей Баринов. - Я это поддерживаю. Если брать цивилизованную составляющую охоты, то за этим будущее. На дикое животное тяжело охотиться, и рядовой охотник не в состоянии отрываться на несколько дней ради охоты. Здесь же все готово", - пояснил охотник.

Что не устраивает зоозащитников,  объяснил радио Sputnik председатель Альянса защитников животных Юрий Корецких. 

"Никаких других целей, кроме развлечения за счет убийства животных, там нет. Для одних это получение удовольствия, для других - это заработок. Услуга по расстрелу животных достаточно дорогостоящая", - считает эколог.

 «В профильном федеральном законе дается определение понятию «охота». Это поиск, выслеживание, преследование и добыча охотничьих ресурсов. В вольерах ни о каком поиске и выслеживании речи быть не может. Это просто убийство беззащитного животного. Наша фракция против этого законопроекта», — заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов журналистам в Госдуме.

По-другому, как забава для богатеньких, это развлечение не назовешь. К непопулярным госдумовским  законам, таким как пенсионная реформа и повышение НДС, добавился закон о  «вольерной охоте».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика