ФБК попал в список инагентов
Федерация
09.10.19 16:45

Статус иностранного агента присвоен Фонду борьбы с коррупцией. Соответствующее решение о включение в специальный список организаций, получающих деньги из-за границы и работающих в нашей стране, приняло Министерство юстиции по Москве в результате контроля деятельности ФБК.

На данный момент уточняющих деталей пока нет, сообщает РИА Новости. Известно, что еще в августе в отношении Фонда было заведено дело о незаконной легализации 1 млрд рублей. Деньги, которые ранее были получены преступным путем и перечислены сотрудникам организации, были внесены через банкоматы на счета различных банков. А затем перечислены на счет ФБК. Таким образом, организация была профинансирована, а деньги - отмыты.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика