ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Федеральные единороссы обратились с просьбой к Алексею Текслеру

Федерация
21.01.20 17:11

«Единая Россия» просит губернатора Челябинской области Алексея Текслера разобраться с проблемой доступности дома-интерната в поселке Каштак для людей с ограниченными возможностями здоровья. Из-за отсутствия поблизости с социальным учреждением необходимых дорожных объектов его постояльцы не могут самостоятельно добраться до места проживания.

Соответствующее обращение сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов направил на имя главы региона.

В правозащитный центр партии «Единая Россия» поступила информация об отсутствии в поселке Каштак необходимой инфраструктуры для людей с инвалидностью.

«У жильцов Дома-интерната №1 для престарелых и инвалидов в поселке Каштак из-за отсутствия остановочного комплекса и тротуара нет возможности самостоятельно добраться до учреждения», – говорится в обращении Старшинова.

Он отметил, что в настоящее время из-за того, что дом-интернат находится между двумя остановками транспорта, его жители и посетители вынуждены идти до места назначения пешком. «Преодолеть довольно большое расстояние трудно даже людям, не имеющим ограничений по здоровью. Что уж говорить о гражданах с инвалидностью. Кроме того, путь к дому-интернату пролегает или через лес, по тропинкам, или вдоль дороги, которая не оборудована тротуаром. Передвигаться такими способами особенно в темное время суток банально опасно», – подчеркнул сопредседатель Правозащитного центра Партии.

Наибольшие неудобства, по его словам, испытывают граждане, передвигающиеся на инвалидных колясках. «Из-за того, что колеса колясок не предназначены для передвижения по лесу или грунту, людям с ОВЗ приходится обращаться за помощью к владельцам автомобилей или пользоваться услугами такси. Пенсия по инвалидности не очень большая, и такие траты сильно бьют по карману. В противном случае остается только один вариант – постоянно находиться в интернате», – резюмировал Старшинов.

Активистам на их просьбу к властям сделать между остановками транспорта тротуар сообщили, что строительство пешеходных дорожек не заложено в программу развития улично-дорожной сети. Кроме того, по словам чиновников, для обустройства тротуаров потребуется спилить деревья ценных пород, которые находятся под защитой «лесного законодательства». После получения отказов общественники обратились за помощью в партию.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика