ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
У россиян очень много денег

Хотим новый лук. Российские судьи попросили парадные мундиры

Федерация
05.02.20 13:54

В России задумались над повседневной одеждой судей. Сами служители Фемиды предлагают создать для них парадные мундиры, которые они могли бы носить вне заседаний и на торжественных приемах, пишет сегодня, 5 февраля, ТАСС.

 

По информации издания с такой инициативой выступила председатель совета судей Тамбовской области Наталья Бурашникова во время совещания в Москве. Она уточнила, что традиционная мантия является символом судей. В такую одежду судьи воплощаются только во время судебных заседаний. Появляться в таком образе на торжественных и других светских мероприятиях судьям просто неудобно.

Наталья Бурашникова отметила, что помимо мантии судьям нужна другая официальная форма, которая будет призвана поддержать его достойный деловой облик вне стен суда и будет удобна для ношения.

Опрошенные изданием эксперты соглашаются с такой инициативой и указывают на то, что даже награды за заслуги судья может прикрепить только на обычный пиджак, так как даже мантия такого не предусматривает. Более того, судьям в отставке было бы приятно одеть парадную форму с наградами на мероприятия.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика