ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Инициатива об ужесточении наказания за преступления против пенсионеров оказалась без поддержки

Федерация
07.07.20 11:46

В правительстве РФ высказались против ужесточения наказания за преступления против пенсионеров. Отрицательный отзыв об инициативе по защите пенсионеров был подготовлен комиссией по законодательной деятельности при кабинете министров, сообщили сегодня, 7 июля, РИА “Новости”.

Разработчики предлагали дополнить п. “з” ч.1 ст.63 Уголовного кодекса положением о совершении преступления в отношении лица, достигшего пенсионного возраста.

Между тем в комиссии указали, что в инициативе не учитывается, что совершение преступления в отношении беззащитного и беспомощного лица уже признается отягчающим наказание. Кроме того, определение в законопроекте лица, достигшего пенсионного возраста, создает правовую неопределенность и входит в противоречие с принципом вины.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика