ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Испанские ученые нашли способ уменьшить количество смертей от covid-19

Федерация
13.08.20 12:14

В Испании исследователи из Университета Сарагосы выявили особенность избирательного поражения органов человеческого организма covid-19. Ученые выяснили причины такого воздействия коварного вируса. Само же открытие поможет сократить число смертей.

Исследователи путем создания математической модели просмотрели цепочку взаимодействия белков, которые делают уязвимыми только некоторые органы, в том числе легкие, печень, почки, нервную систему и сердце, а не весь организм.

Стоит учесть, что сейчас уже известно, что белки АСЕ2 наиболее восприимчивы к новой коронавирусной инфекции, взаимодействия друг с другом в легких и других органах с другими видами белков. Такой рецептор имеют многие клетки организма, но вирус поражает органы избирательно, что говорит о неизвестном механизме заражения тканей.

Открытие испанских ученых позволит изобрести лекарство, которое предотвратит полиорганную недостаточность и, как следствие летальный исход заболевших, сообщает “Царьград” со ссылкой на публикацию в журнале Chaos.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика