ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Команда «маска» дана для всех. Роспотребнадзор дал инструкции по защите от ОРВИ

Федерация
16.01.20 11:54

Россиянам рекомендуется не посещать людные места и носить медицинскую маску в период всплеска гриппа и ОРВИ, а в толпе держать дистанцию в 1 метр, пишут сегодня, 16 января, РИА Новости со ссылкой на инструкцию Роспотребнадзора.

 

Также гражданам советуют придерживаться правил “респираторного этикета”: здоровым избегать прикосновения руками носа, глаз и рта, а заболевшим - носить маски и кашлять в носовой платок.

В рекомендациях ведомства содержаться призывы хорошо мыть руки с мылом перед едой или же после нахождения в многолюдных местах и туалетах. В домах в качестве профилактических мер необходимо проветривать помещение, протирать пыль и полы. Кроме того, россиянам рекомендовано больше гулять на свежем воздухе, хорошо питаться, сочетать труд с отдыхом.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика