ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Малоимущих россиян хотят поддержать продуктовыми сертификатами

Федерация
25.09.20 17:18

В России готовится новая мера по поддержке малоимущих граждан. Нуждающимся предполагают раздавать продуктовые сертификаты, которые можно будет обменивать в магазинах на продукты.

Об этом написал в своем Телеграм-канале руководитель комитета Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Предлагается, что размер продуктового сертификата будет не менее 25% от федерального прожиточного минимума. Владелец сертификата сможет отоваривать его в торговой организации на фиксированную сумму. После этого деньги будут компенсироваться магазинам из бюджета.

В настоящий момент фракция ЛДПР в Госдуме приступила к разработке соответствующего законопроекта, в котором будут определены критерии нуждаемости для претендентов на получение продуктового сертификата. Кроме того, дополнительно будет определен перечень товаров, которые можно будет приобрести по такой карточке. Отмечается, что тему бесплатных продуктовых наборов актуализировал коронакризис.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика